Самогон из винограда имеет ароматный вкус и получается очень светлым. Его не нужно настаивать на природных ароматизаторах, так, как к примеру, самогон из сахара.
Иными словами этот продукт еще называют грузинская чача с высокой крепостью. Технология приготовления в домашних условиях совсем не сложная. При изготовлении самогона из винограда убивают сразу двух «зайцев».
   Поскольку сначала отжимают сок из винограда, который используют для приготовления вина, или консервируют, а уже оставшиеся выжимки берут для приготовления самогона. Для приготовления домашней водки можно использовать разные сорта винограда.
          Для приготовления самогона из винограда будем использовать: 
• Выжимки виноградные (десять литров)
• Дрожжи спиртовые (сто грамм)
• Сахар (пять кило.)
    •  Вода (30 литров)
                                 Приготовление 
Для закваски браги можно использовать сорокалитровую эмалированную кастрюлю. Воду желательно использовать из колодца и мягкую.
   Сначала ее подогревают до 30 градусов. В кастрюлю высыпаем выжимки. Отдельно делаем сахарный сироп и отдельно разводим дрожжи.
Сироп и разведенные дрожжи выливаем в кастрюлю и доливаем теплой воды. Затем все это хорошо перемешиваем.
   Кастрюлю накрываем крышкой и окутываем теплыми старыми куртками и т. д. Через 7-10 суток брага должна быть готовой, нужно проверять.
Обязательно используйте самогонный аппарат из сухопарником. Должно получиться семь литров отличного, светлого и ароматного самогона из винограда.
Не забудьте сделать доочистку полученного продукта, так как сивушные масла все равно будут еще находиться в домашней водочке. Только после полной очистки у Вас получится настоящий напиток для взрослых.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
 
								
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 


Было бы непростительной ошибкой выбрасывать виноградные выжимки! Вино вином, а лучше самогона, а затем и спирта не получить никому из виноградных выжимок! Это подарок!
Да здесь с Вами и не поспоришь. Так оно и есть. 
 
Да, этот способ приготовления закваски, мне знаком — бабуля с дедом постоянно из выжимков ставили брагу, никогда не выбрасывали! Безотходное производство!
Значит знали, что да как все сделать с минимальными затратами. С праздником Вас Воскресеньем Христовым!